Пьедестал

Я рисую себя в обрамлении Боли,
То есть в самом привычном моем состояньи.
Оказалось, я жить не могу без неволи.
Слишком много свободы - мое наказанье.
Да, рвала я все связи, как вены из тела,
И построила замок из холода стали.
Получила, выходит, я всё, что хотела.
... И осталась одна на своем пьедестале.

                2000 г.


Рецензии