и маетно и смутно мне...

и маетно и смутно мне,
и телефон весь день молчит,
и только слышно в тишине,
как сердце бешено стучит,

считала ночь свои минуты,
а стрелки медленно ползли,
уж выходили на маршруты
на дальних звёздах корабли,

уже троллейбуса рога
напротив высекли искру,
канала чёрная дуга
огней качала мишуру,

уже в Неву вошла Аврора,
пройдя поднятые мосты,
казалось,тема для фурора,
не отзывалась только ты,

в трубе сливной вода шумела,
соседям сверху на работу,
спрошу потом,как ты посмела,
пропасть на целую субботу...


Рецензии