4308 Ночь равняет...

               
           4308
Ночь равняет дворцы и развалины,
Вяжет  мгла чередой оскомин
И, чем ближе мы незнакомы,
Тем более узнаваемы…

В стороне от любви и вплотную к блуду,
Под небом –
И монашки, и жлобы.
Я лица вековые позабыл,
А той улыбки не забуду.

Она пришла в начале дня:
То грусть, то ветреная шалость;
При свете умолимо приближалась
И всё же удалялась от меня;

Она с собой разлуку принесла.
...Ни этот взгляд, ни эти ночи
Не вызволят из одиночеств,
Которым нет числа.


Рецензии