Вселенский шум

1
Белые, белые ночи,
Лебедь нам машет крылом.
Рядом совсем, между прочим,
С тайной Вселенной живем.

Тайна, не чтобы тайна,
Просто величие дней,
Образ миров гениальных,
Замыслы мысли о ней.

Кружится, кружит со мною
Милый и грустный мотив,
Верит, зовет в неземное,
Шумный, немного строптив.

Русо, Париж, иностранка,
Девушка смелой судьбы.
В образе мыслей таганки
Всюду являешься ты.

Танго отчаянной страсти,
Вальс незапамятных лет:
Есть необъятное счастье,
Есть туда тайный билет.

Вольный мотив пилигримов,
Словно планета Земля,
Странствует где-то поныне
Поиска истины для!

2
Мир удивительной жизни,
Праздник желания грез,
Город, летающий призрак,
Блеск восхитительных звезд.

Где-то в просторах Вселенной
Родина первых людей,
Таинства тьмы сокровенной,
Свет и ужасный злодей.

Помнят лучистые очи
Свет поднебесья родной.
Мир, где мы счастливо очень
Жили когда-то давно.

Мысль воплощения жизни
Тянет, зовет за собой,
Лиру, планету каприза,
Сделала яркой звездой.

Лира – царица творений,
Млечный загадочный путь.
Хочется душу видений,
Звездную память вернуть.

Мысль вдохновенья в пустыне,
Словно планета Земля,
Странствует где-то поныне
Поиска истины для.

3
Кружится наша планета,
Вертится звезд хоровод.
Танец безудержный этот
Видит и смотрит народ.

Ведает странница Вега
Силы небесной закон:
Лебедь кругами все бегал,
Раньше резвился Дракон.

Грянуло, вроде бы, слово
Где-то в начале начал,
Вторится снова и снова,
Кто-то покинул причал.

Вьюги Лирической чары,               
Новой Полярной звезды.
Все разбежались по парам
Люди из нашей избы.

Странные первые люди,
Первые люди людей:
Едет Иван на верблюде,
Ищет колодец идей.

Смелый кораблик пустыни,
Словно планета Земля,
Странствует где-то поныне
Поиска истины для.

Сказочный свет мирозданья
Светит в нелегком пути.
Лира творит предсказанья:
Где и куда им идти.


Рецензии