Ночью звёздной, в лунном свете...

Ночью звёздной, в лунном свете
С неба падал белый снег,
Одинокий на планете
Смотрел на небо человек.

В глазах мерцало сожаленье,
Печаль играла на лице,
Не уходило то затменье,
Что часто селится в душе.

Глядел он долго, долго думал,
Мечтал, наверное, не раз,
Но для него Бог не задумал
Иметь хотя бы счастья час.

Грусть, печаль, любовь, заботу-
Всё хранил он лишь в себе
И никогда не видел сроду
Улыбку радости в душе.

Проходит ночь, и небо умирает,
Теперь уходит человек,
Но про себя он повторяет:
"О, как прекрасен этот снег..."



Январь 2015


Рецензии