Fides

                И будем в нежном шепоте друг с другом обмениваться душами -
                и пить кристальную струю.
       Г.Филдинг "История приключения Джозефа Эндруса и его друга Абраама Адамса".

                Я верю тому, что меня убеждает.
                И.А. Гончаров " Обрыв".

Я верю тому, что меня убеждает!
Но верность твоя не стесняет мне грудь.
И словно листва, с сердца грусть отлетает,
И ты, пусть другой, но замеченным будь!
Я время шагами своё измеряю,
Прошу об одном, мне влюбиться позволь!
Вчерашние игры... я темп ускоряю,
Подарит ли счастье земная юдоль?
О fides! В отчаянии бьётся сердечко,
Не punica fides тревожит его;
- Прости, уже трижды слетало колечко,
В фаворе мне быть не с тобой суждено...

Fides (лат.)- верность
Punica fides (лат.) - пунийская верность, т.е. вероломство


Рецензии