Весенний мотив

(Акростих)


М-арт встрепенулся, охнул, сон прогнал – очнулся…
А-квамарин небесный смотрится в окно.
Р-азбушевался ветер, ветками качнулся,
И слёзы льют сосульки, чувствуя тепло.
Я-снеет день, и тучи в дождик обернутся,

В-оркует голубь сизый, слышен гомон птиц,
Е-ршистый ёж с ежихой по лесу несутся,
С-аврасый конь гуляет, гордый, словно принц.
Е-ноту стало жарко, заяц разленился –
Л-икует всё в природе, радость бьёт ключом!
О-борки кружевные лес соткать решился,
В-ода бежит с пригорка чистым ручейком…
С-вой хоровод берёзки водят на поляне,
К-адриль, галоп играет звёздная гармонь,
А в вальс пустились тучки прямо из скитаний,
Я-нтарный лучик солнца падает в ладонь…
|
Т-равинка тянет к свету тонкий стебелёчек,
О, как же лета ждут волшебные цветы!
М-отив весенних песен плещется, щекочет,
А мысль поёт-клубится: «Ждёшь, ли любишь ты?».
Ш-епчу молитву: «Пусть же сбудутся мечты!».




01.03.1999

© Copyright: Мария Веселовская-Томаш 3, 2015
Свидетельство о публикации №115031402821
акростихи


Рецензии
Акростихи замечательные!
В восторге я!
Талантливый Вы человек!
Спасибо огромное!
С теплом и искренностью, Антонина.

Антонина Тишова   02.09.2020 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.