***

Мелькают огни в одинокой трясине,
И плачет небо пепел гася.
Танцует в ливне ветер с травою,
Бежит куда-то за тучей луна.

Тихий шелест и отзвук грома,
Вспышка секундно всё озарит.
И пусть всё это проходит мимо,
Эстетичный мрак подарив.

Будет тёмная ночь такая,
Что не видно собственных рук.
Луна и звёзды спят, забывая,
Что ночь их единственный друг.


Рецензии