Весна и воспоминание

В цвету весны приятен день
Для городов и деревень.
И для меня, конечно, лично.
Я признаюсь в стихах публично.

Прозрачна глубь родных небес.
Вдали за Волгой ожил лес.
Землёю свежей пахнут пашни,
Забыт холодный день вчерашний.

Сияет радуга-дуга,
Проткнулась зелень на лугах.
Луг станет пастбищем для стада.
Тому деревня будет рада.

Приятно вспомнить мне о том,
Как был недолго пастухом.
Ведь стадо пас вдвоём с пастушкой,
Меня любившей хохотушкой.
- - - -
24.7.2016


Рецензии
О, Виктор, это стихо почти пастораль! Если в нём присутствуют пастушок и пастушка.

Виктор Козлов-Самарчанин   24.07.2016 19:47     Заявить о нарушении