Незрелость поступков в твоем перезрелом

Незрелость поступков в твоем перезрелом,
В твоем, так стремительно мчащемся лете.
Пора стать умнее, ведь жизнь-мясорубка,
Неправильный шаг-ты уже на том свете…

И даже когда ты все вроде продумал,
Из зарослей терний твоя вся дорожка .
Ты в мыслях своих –грациозная пума.
На самом же деле- облезлая кошка.

А может, ты просто-набитая дура.
Всю жизнь прожила в ожидании чуда.
На все есть, поверь мне, судьбы корректура.
И все, что дано- не бесплатная ссуда…

И лживые страсти, ненужные ссоры,
Лишь время твое у тебя отнимают.
Надежды приносят обиды, укоры,
Когда белым облаком в небе растают…
Снежана Аэндо


Рецензии