Яга против ЕГЭ

Ученый Кот однажды в интернете
Нашел на Бабку Ёжку «компромат»,
Как будто жизнь она сломала детям,
Когда простой экзамен и диктант

Методикой новейшей заменила,
Ей умное  название дала,
Чтоб с именем Яги созвучней было,
ЕГЭ систему эту назвала.

Когда Ученый Кот прочел все это
Он Ёжку оторвал от важных дел:
(Как раз Ягуша жарила котлеты).
«Я у тебя спросить чего хотел:

Неужто правда, что в Инете пишут?»
Яга коту ответила: «Не верь!
Про эту пакость первый раз я слышу»,-
Сказала  бабка, выскользнув за дверь.

Метлу вчера в сенях припарковала.
Вскочила на нее и понеслась
В то министерство, что Егэ сваяло.
В пути шептала: «Что же за напасть?

Ну что же этим идолам неймется:
Чуть что опять все валят на Ягу!
С министром разобраться мне придется,
Ведь прозябать в обмане не могу!

Страдают все родители и дети.
От этого ЕГЭ им жизни нет-
Написано так было в Интернете.
Сейчас ответит мне за этот бред!»

Яга уж подлетала к министерству,
А мысли все кипели в голове:
«Сейчас конец я положу злодейству!
А ну-ка, расскажи, голубчик, мне,-

Сказала бабка, глядя на министра,
При этом, пригвоздив метлой  к стене,
Я носом чую, что-то здесь нечисто!
Как на духу сейчас ответишь мне!

Зачем ввели вы новые порядки?
Чтоб делать идиотов из детей?
А может быть по вкусу стали взятки,
Чтоб Ёжку оболгать? Скажи скорей!»

Чиновник повалился на колени:
«Сегодня же, Яга, издам «Приказ»
И им для всех живущих поколений
ЕГЭ немедля отменю тотчас!

И в Интернете дам опроверженье,
Что ты к системе этой ни при чем!»
Яга сказала: « Не было сомненья,
Что мы с тобой к консенсусу придем!»

Метнула взгляд суровый на министра,
Дрожал он словно листья от осин.
«А если что, вернусь, дружок, с канистрой
И разолью повсюду керосин...»

Когда Яга в избушку возвратилась
В руках держала изданный «Приказ».
Воскликнула коту: «Все получилось!
Теперь, переходя из класса в класс,

Писать ребята будут, как и прежде,
Контрольные работы и диктант».
Кощей воскликнул: « Значит, есть  надежда,
Что возродится в душах их талант...»


Рецензии