И уже - не горим

             ***

Я сейчас умерла, умерла - но на время,
Небольшим уголёчком пусть теплится жизнь.
А все мысли мои потихонечку дремлют,
И все чувства мои в глубине улеглись.

Время...Только оно не излечит мне душу,
Каждый раз умирая, она не молчит.
Миражи все надежды иллюзией рушат,
Возвращает из пепла их нежный пиит.

Не судите никто, несудимою буду,
Есть в душе моей Бог, Он осудит меня.
А о смерти своей, я, конечно, забуду,
Никогда, никого  ни за что не виня.

Боль пройдёт - не беда, что останется рана,
Утром снова проснусь, остановится кровь.
Разве мало у нас тех болезненных шрамов,
Виновата в которых бывает любовь?!

Если он не любил, пусть останется нищим,
Я его не виню, верен чувствам другим.
Мы всегда для себя что-то лучшее ищем,
И теряем в ночи, и уже - не горим.


Рецензии
Очень глубоко, очень по-женски. Замечательные стихи!

Андреи Межеричер   21.11.2016 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.