Для чего моё Сердце?

Захлопнули ставни, задернули шторы
На окнах безликих окрестных домов.
По улицам ходят влюбленные, воры,
Да пьяницы с теми, кто выпить готов.

И руки влюбленных - в теснейшем сплетеньи,
А руки воров у карманов чужих.
Стаканы у пьяниц в руках, без сомненья.
Всё вроде бы просто. Всё ясно у них.

Сердца тех, кто любит, сейчас друг для друга
Усиленно гонят горячую кровь.
Сердца всех воров замерли от испуга,
И пьяниц сердца бьются в мраке дворов.

Хочу я узнать, для чего - мои руки?
Что сделаю ими я в Жизни земной?
И я, ощущая в груди сердца стуки
Пытаюсь понять этот ритм непростой.


Рецензии