Приезд в Сибирь

(моей матери Лариной М.П.посвящается)

Сибирский тракт-
колея по грудь –
полуторку бросало.

Эх, как был труден
этот путь –
от Волги  до Урала.

Где ждет их
и тепло и кров,
и сыты будут  дети.

И дул свирепо
им в лицо
совсем нетёплый ветер.

И вспоминая
жизнь свою,
Она молила бога:-

Спаси детей
и сохрани,
Убереги от гроба.

Бежать от голода,
от бед
Жила еще в ней воля.
 
На родине
оставив  след
Своей нелегкой доли.


Рецензии
Вот это были времена,
Была мощь голода видна,
Сибирь к себе манила,
Любовь к другим хранила...

Николай Вершинин 2   30.11.2020 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.