Сказка Ночной музыкант. 203

Ласкающее тёплыми лучами
Светило, дуновенье ветерка,
Пушистые и мягкие, как вата,
Бегущие по небу облака,

Закат, рассвет, мост радуги над речкой,
Сияющую каплями росу...
Давиду непременно захотелось
Услышать звуки пенья птиц в лесу.

И, как всегда, от чистого порыва
Открытой, незапятнанной души,
С любовью ко всему, что есть на свете,
Поплыли трели дивные в тиши,

Окрасив окружающее в краски,
Несущие собой приятный цвет.
Вокруг всё солнцем нежным пропиталось,
Сияя фантастически в ответ.

Такое волшебство преображенья
Увидел музыкант и в лошадях.
Они, скача по лугу, окрылились,
И воспарили в солнечных лучах.

Похоже, им теперь подвластно стало
Спокойно отрываться от земли.
Под музыку, звучащую из скрипки,
В них силы небывалые вошли.

Всё было гармонично и созвучно
С тем, что хотела выразить душа.
Казалось, что с небес на то смотрели,
Боясь спугнуть движеньем – не дыша.

Давид в игре был, как Икар свободен.
Звучал здесь не заученный урок.
Но в музыке прослушивалось явно,
Что юноша душой был одинок.


Рецензии