Валентину Гафту...

У тебя нелёгкий почерк
И колючие слова,
Не фамилия, а росчерк,
Лик - печальная вдова...

Остроумен и талантлив,
Видно сразу - не подлец,
С Остроумовой так счастлив,
Что пора и под венец...

Хоть гусар, каких не встретишь,
Больше дружишь сам с собой,
Не пропустишь и ответишь -
Не ржавеет за тобой...

В "НЕБЕСАХ ОБЕТОВАННЫХ" -
Предводитель боевой,
Среди прочих рОлей славных -
Отрицательный герой...

Для всеядной Мельпомены
Ты - находка ВЫСШИЙ КЛАСС -
Джентльмен Российской сцены
И Парнасовский Пегас !

А стихи, что афоризмы -
Не прибавить, жаль отнять,
Я люблю неологизмы
С эпиграммами читать.


Рецензии