Город устал

Город устал. И уже затихает
Назойливый уличный шум.
Вечер подходит, и наступает
Время сомнений и дум.

Что будет дальше в жизни со мною?
Что  мне ещё суждено?
Вечером поздним в доме  открою
Широкое настежь окно.

Небо темнеет. Кто мне ответит?
Клёны прошепчут листвой?
Звёзды небесные? Может быть,ветер?
Может быть, ангел святой?

Быстро сквозь тучи  ринулась птица,
Крыльями в небе шурша,
К дому родному, видно, стремится
В птичьем обличье душа.
 
Я тоже устал. И почти замирает
Сердца тревожного стук,
Медленно, медленно кровь отливает
От холодеющих рук...

Многое, кажется,было напрасным,
И тратить не стоило сил,
Но это становится полностью ясным,
Когда это ты пережил.

И горестны были утраты, потери,
Как страшно любимых терять!
И часто случалось тем людям верить,
Которым нельзя доверять.

Но всё-таки были, пожалуй, удачи,
Не в этом, так в прошлом году,
Может быть,искренне кто-то заплачет,
Когда я из жизни уйду.

Город устал. И совсем затихает
Назойливый уличный шум.
Вечер пришёл, и опять наступает
Время сомнений и дум.




 


Рецензии
Трогательно, Вячеслав Евгеньевич, жизненно, искренне, не раз думала об этом...
Знаете, а молодёжь всем довольна, вчера была на Празднике города, все ликуют...
Может, это и хорошо, им ещё нечего сравнивать.
А у нас есть "со своими мыслями беседа" и это тоже прекрасно.
С неизменным уважением и добрыми пожеланиями - О.П.

Ольга Орс   31.07.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, Вы умная женщина, и всегда ваша рецензия для меня интересна.Но стихотворение написано с позиции пожилого одинокого человека, у начинающих успешную жизнь молодых настроение другое. Правда, тоже не у всех. Многим тоже трудно.

Вячеслав Алтухов   31.07.2016 19:31   Заявить о нарушении