Два белых медведя

 У дома двух белых медведей
 Стояли с бетона фигурки,
 Ласкающий северный ветер
 Зимой прихорашивал шкурки.

 Один, что поменьше с вопросом,
 С укором на маму смотрел:
 Скажи, кто сюда нас забросил,
 Где наш, из торосов удел.

-Нас здесь водрузили специально,
 Мы здесь делегаты зимы,
 Мы как, реквизит театральный,
 Красивы, но всё же, немы.
 Зато мы и слышим, и видим,
 Как детская радость звучит.
 Здесь мы никого не обидим
 И нас здесь любой защитит.

 К тому же, здесь лето недолго,
 Длиннее бывает зима.
 И снег нам ложится на холку,
 И он заметает дома.


Рецензии