В миру кривых зеркал

Мы живём в миру кривых зеркал.
Любим мы смешные отраженья –
В них невиден нам гнилой оскал
Яростного саморазрушенья.

Покривилось всё – и мир, и быт –
Путь короткий стал теперь окольным,
Разыгрался к ядам аппетит,
И в хомут суёмся добровольно.

Шаркая ногами по земле,
Ищем мы невиданного счастья,
Но забывшись в чуждой кабале,
Лик его нам кажется напастью.

Мы живём в миру кривых зеркал –
Это наша радость и услада.
Больно созерцать гнилой оскал.
Проще выпить сладенького яда.


Рецензии