Да я спала с героем боя...

 
                "...пулями пробито днище котелка,


                маркитанка юная убита"    
   
                (Булат Окуджава)
   

     Я поседела на войне,

     Куда пошла я из-за денег.


     Была, где Вахш ,где бурный Терек-

     Всего хватило мне вполне.


   
     Трусливых видела и храбрых,

     Холодных, страстных мужиков,

     В атаке яростных и странных

     В минуты сладострастных снов.


     Да я спала с героем боя

     И с неумехою спала.

     Он может в жизни был изгоем,

     А я уверенность дала.
      

     Какой солдат без женской ласки.

     Кто приголубит их тогда,

     Когда стучит по жёсткой каске

     Неумолимый старшина.


     А старшине, ну кто поможет

     Слабину после боя дать.

     И обнимала его тоже,

     Поскольку знала что сказать.


     Как много значит наше слово

     Там для солдата на войне.

     И я была всегда готова

     Остаться с милым в тишине.


     Но тишина такая редкость.

     И если выпадет она,

     Скорее проявляешь цепкость

     И отдаёшься всем сполна.


     Нет ни о чём я не жалею.

     Была связной я на войне.

     Чтоб души вдруг не заржавели,

     Солдат любила в тишине
    


     И если кто живой остался,

     Он может вспомнит сладкий миг,

     Когда со мною обнимался

     И женщину во мне постиг!

            

      
   


Рецензии