Чертополох - Пугающий Чертей...

                "Я сегодня, чертополох
                Выдаю за Монэ искусство..."

                Наталья Шерман
                http://www.stihi.ru/2016/03/20/3554



Чертополох - "Пугающий Чертей"
- смешно названье, право для искуса...
А он ведь, тоже Божие искусство,
хотя конечно, в проклятой земле...(((

                "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей
                и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав:
                не ешь от него, проклята земля за тебя;
                со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                терния и волчцы (чертополох...) произрастит она тебе;
                и будешь питаться полевою травою...".
                (Библия, Книга Бытие 3:17-19)

Однако же красив, (а скажешь - нет?)
ну чем же не предмет он для пейзажа,
У Клода в травах видел не однажды
его, входящим в радужный сюжет...

В раю, наверно, он уж не колюч,
корзиночки лиловые сверкают,
и запах, запах мёда излучают.
Без страха, там в Эдеме, прикоснусь...)))


Рецензии
Вырос я среди этих колючек,
Но не знал что они чертополох,
И что библейские волчцы и есть чертополох...

Спасибо брату, за научно-просветительскую работу, не только в области астрофизики, но и ботаники, люблю узнавать новое!

Виктор Экгардт   27.07.2016 22:31     Заявить о нарушении
Рад Виктору! Всегда корректен он,
да, чем в Раю мы будем заниматься?
- Шедевры изучать и удивляться
всему, что ныне лишь прошло, как сон.

Виталий Мельник   28.07.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.