Озимое

Аз Бога ведаю
И Миру говорю Добро.
Далёким предкам следую,
Любовь всеисповедую,
Но меч точу остро.

Безверьем взращены
Ползут лета пусты.
И души,злом умащенны,
По закуткам растащены,
Разорены мосты.

Пирует логово,
Речёт лукавый яд.
Числа оно немногого,
Но алчно да лжебогово,
И чёрен его взгляд.

Искус значительный -
Испить с его когтей.
И взлёт стремительный,
Так упоительный
Души!..в приют смертей.

Но жив победою,-
Не преступил порог!
Далёким предкам следуя,
Я слово зримо ведаю,
И слово это - Бог.


Рецензии