стихомыслишки

***
Навалилась вдруг апатия -
Обступила, будто смог -
Сто чертей перелопатил я,
А сто первого - не смог!

9.07.16

***
Целый день я что-то делаю,
Ковыряюсь, словно крот -
Заполняю жисть пробелами -
Так, а не наоборот.

15.07.16

***
Когда б меня вы полюбили,
Я б вас бы тоже,.. ну,.. того…
Но вы в таком автомобиле,
Что мне не светит ничего…

16.07.16

***
Человек приходит в мир,
Как в общественный сортир.
Кто б ответил, - чего ради
Сдохнет он, сей мир изгадив?

16,22.07.16

***
Быть могильщиком - скажем прямо -
Это словно укор судьбе:
Рыть всю жизнь кому-то ямы,
Но не вырыть её себе.

22.07.16

***
Ах, какую страну угробили!
Что? - смеяться или рыдать?..
Люди-нелюди, люди-роботы
Завели её в никуда…

22.06.16 


Рецензии