Глоток

Логика спит… или
Скучен её вид
Пойло… а не напиток
Ручку посеребрит -

Лунная миля света
Длинная, как прожилки
Капли стекают где - то, 
В тоненькие развилки

Долгие мостовые
С ними на Вы давно… мы
И от дождя разулись
Лавочки домино

Гномы торгуют… гномы
Шапочки на прилавках
Острые… Астрономы -
Раньше… в таких вот шапках

С улиц ушли разом
Тени, шаги, люди
И не моргнув глазом
Плошка - луна... будит

Доброе слово… кошке…
Кошке?? А мне – то как?!
Капельница… и ложка
Крошечного… глотка…


Рецензии