Когда?

Коснулась крыш,прохлада белой ночи,
А на востоке ,уж жалеет горизонт.
Что новый день,нам напророчит,
Будет ли солнце,или нужен зонт.

Не предсказуема,в родном краю погода,
Не устают хлестать,унылые дожди.
У нас зима,больше,чем полгода,
Так повелось,что  солнышка не жди.

Уже июль,средина лета,
А к нам оно,не кажет глаз.
В календаре,отметится при этом,
У нас же Питер,а не Северный Кавказ.

Мы северяне,будем ждать ,сколь надо,
Нам только знать.Когда?
Ведь уже скоро,время листопада,
А там и снег,накроет города.


Рецензии