Взгляд в вечность

Что ни случается, всё к лучшему,
События на пути к будущему.
Действия могут быть чудовищно страшными,
Но итоги их будут прекрасными.

Всё к лучшему, что случается.
А смерти это тоже касается?
Человеку больше не надо маяться,
Выходит, что правда и здесь получается.

Смертельно болен, явно фраза не сходится,
За что Всевышний к ним так относится?
Был бы здоров, уничтожил бы множества,
Лучшее из двух зол, тоже польза для общества.

Невинные жертвы, пожаров, наводнений, оползней,
Не к лучшему явно итоги дней,
Ну, а всемирный потоп вы помните?
Выводы с вас и осознанней.

Итоги эти в душе храни,
Они всегда несут  лучшее,
А кто чурается этой памяти,
На пути к лучшему, через худшее.


Рецензии