Путь солнца

У меня кружится голова, когда я представляю, какой удивительный путь пришлось пройти солнцу для того,  чтобы оказаться в моем snifter’е. Для начала, в самом сердце нашего светила, в его ядре, водород в результате термоядерной реакции превратился в гелий. Излученные  фотоны со скоростью света (коим собственно они и являются), понеслись  к Земле. И уже меньше чем через 10 минут, эти то ли волны, то ли частицы, достигли одного из южных берегов, где со времен Ноя произрастают виноградники.  В хлорофиллах винограда кванты света занялись биохимическими преобразованиями и весьма помогли в образовании сахаров, поучаствовав в фотосинтезе.  Отжатый из собранного винограда сок  некоторое время бродил, то есть сахар в нем разваливался, образуя спирт и углекислоту.  Затем, путем дистилляции, спирт был выделен, после чего помещен в дубовые бочки. Кстати, дубильные вещества в бочках также образовались под воздействием солнечной биохимии. И вот кванты, зародившиеся в самом центре солнца, оказались в моем бокале.… Хочется верить, что мой коньяк получился именно так, а не путем разбодяживания в гаражах технического спирта с красителем и ароматизатором идентичным натуральному.


Рецензии