Думайте сами

Смирив гордыню до пределов разумных,
Спрашиваю стриженых, лысых, лохматых:
Среди вас полно честных и умных.
Так почему вы горой за хитрожопо-вороватых?
Я уши растопырю, ответ выуживая.
Назовете лопоухим, я не обижусь.
Пусть нарываюсь, пусть подзуживаю,
Но, может хоть проблеск гордости увижу.
Вы спросите, что меня не устраивает,
Добавив, про "вешать не-патриотов"?
Мне больно смотреть, как с пульта настраивают
Умнейший народ, превращая в идиотов.
А может топить, кто не в линии партии?
Но думайте сами, отбросив шаблоны.
По букве пишите свободы хартию.
И снова у каждого будут все дома.
Те буквы в слова предложений сложатся,
Гордо взревут по запруженным улицам.
Для свободных нет ничего невозможного.
Лишь от нас зависит, что у нас сбудется.


Рецензии