Ночная прогулка

Эй, давай погуляем ночью?
Не по снегу, по звёздам сразу,
Не поверила чтоб ты глазу,
И спросила бы, всё ли точно.

Что, не хочешь? напрасно это,
Я найду тебе лунный берег
И в таинственной атмосфере
Отвоюю твою комету.

Ну, давай убежим из дома,
Хороводы водить по лесу,
Разыграем под дубом пьесу
Напиши, как будешь готова.

Но письмом напиши лучше,
Пусть идёт оно две недели
И увидишь ты, как на деле
Ожиданием гордость глушит.

Да, она пригодится позже,
Гордым ночью в кровати место,
В наших планах сначала фиеста,
После – джипы и бездорожье.

Погуляем часок по крышам?
Выходи из окна мигом,
Не пугай детей своим криком,
Я поймаю, ловил и выше.

Видишь, хмурится утро тучно?
Нам готовит оно разлуку
Ты подай мне скорее руку,
Обещаю,
не будет скучно.


Рецензии