Проходит всё

Проходит всё… На горе, иль на радость,-
Финал итожим тот, что выпал нам.
Впитав в себя и горечь мук и сладость:
Как выйдет по сложившимся делам.
Проходит всё: хотим мы, иль не очень,
Но с нами не считаются, порой,
Ни времени –слепые к судьбам – очи,
Ни голос долга: конвоир святой !
Проходит всё – хорошее, плохое,-
Что учит нас причины понимать,
Когда распоряжаешься собою
И, даже, когда надо умирать…
Проходит всё, но всё ж – непроходяща
Встаёт Россия, глядя на восход.
Её поля и рощи, леса чащи,
Что на восток отправились в поход.
Непроходяще наше знамя с силой,
Что супостату прочь укажет путь;
Непроходящи – дом, семья, могилы:
Всё то, что составляет жизни суть !
Всё в жизни то, что ценим век от века
И что предать не можем никогда.
Проходит всё, но сущность человека
Не исказят ни горе, ни года.

                *    *    *
 


Рецензии