Молодость и изящество

  Они всегда остаются с нами. Душа никогда не стареет. Стареет только тело, физическое тело, оболочка, обёртка. Да и как ей не состариться, когда вокруг так неуютно? Особенно неуютно становится за порогом, крыльцом, что ещё вы там прилепили к своему гнезду? Хуже, когда гнезда вообще нет, или оно не совсем своё.

 Гнездо внутри нас всегда находится на своём месте. Это личное убежище и пристанище всегда примет, обогреет после самых неприятных и отвратительных приключений. В самом любимом уголке теплится камин вечной молодости.

 Частичку молодости так хочется извлечь оттуда и переместить в серую повседневность. Какой наряд сшить для молодости? Только самый любимый. Как его вспомнить? А зачем?

 Займитесь одеждой для кукол. Это такое удивительное занятие и для автора, и для зрителей. Сделайте мир моложе, пускай только на полках и за надёжными стенами выставочных залов.

 Мне иногда так хочется побывать в музее кукол, чтобы увидеть новую коллекцию и вынести оттуда мечту в это царство обыденности и последовательной приземлённости.


Рецензии