И в тишине ночей

И в тишине ночей
Я находил приют.
Когда встречался с ней,
Как губы ее лгут!
На плахе голова,
Разрубленный свинец,
Ты не была права,
Топтав чужой венец.
Ты и твоя вина
Кровавых облаков,
Ты не была права,
И твой конец суров.
Разбита в щепки жизнь
Цепей жестокий звон
- Эй сердце не остынь!
- Покуда бьется он!
- Пока горит свеча!
- Пока живет душа!
- Ты не руби с плеча!
- Люби всех сгоряча!


Рецензии