Их тянуло друг к другу

Их тянуло друг к другу ветрено,
Словно листья в пасмурный день,
Сорвались они с дерева медного,
Закружась под пастушью свирель.

Их тянуло друг к другу таинственно,
Как ночного шептанья цветы
Расцвели они тихо, но искренне
Под сиянием бледным луны.

Их тянуло друг к другу с опаскою,
И со страхом за миг потерять
Что казалось счастливою сказкою,
Что судьба так стремилась отнять.

Их тянуло друг к другу с надеждою
На земной нескончаемый рай,
И положены души их с нежностью
На любви неизменный алтарь.


Рецензии