Деревенский мотив

Явился Ваш образ, знаменье,
Нежданно, негаданно, так.
Навеял, наверно, виденье
Какой-то заезжий мастак.

Как гром среди ясного неба,
А может, под радугой дождь.
Как счастливы были мы оба,
Пройдемся до мостика, что ж.

Казалось бы, милое дело.
Однако, для всех интерес:
Кто общество тешить затеял,
Какой там сегодня прогресс.


Рецензии