Не забывай очарованье

Не забывай очарованье
И глаз прекрасные мечты,
Когда погрузишься в страданье,
Упав с небесной высоты.
Не плач, пройдет ужасный холод,
Воспрянешь, радугу узрев.
О душу разобьется молот,
И зло уйдет, тебя презрев.
Взлетишь, как чайка, поднимаясь
Навстречу бешенным ветрам,
От мрака светом защищаясь,
На горе каторжным врагам.
Не забывай свободы радость,
Когда в цепях ты будешь весь,
И губ любимых помни сладость,
Свои поступки просто взвесь,
Пред тем как в ад решительно пойти…


Рецензии