Июльский рассвет

Ветерок у ветвей раздвоился,
За оврагом теряя свой след,
Алой зорьке ковыль поклонился,
В диком поле встречая рассвет.

Облака на глазах поредели,
Ночь поникла в кленовых листах,
Петухи песнь июлю отпели,
И просвет появился в кустах.

А луна в обрамлении нежном
Бледный лик свой в лазури тая,
Утонула в просторе безбрежном…
Ей салют отдают тополя.

И обласканы радужным солнцем
Росы нежат цветы на лугу,
А оно ярко-жёлтым червонцем
Заискрилось на том берегу.


Рецензии
очаровательно! больше добрых встреч с природой и на природе!

Серж Конфон 2   24.09.2016 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.