Мы

Людей вообще мало есть, за что любить:
Мы переменчивы, неверны, ветрены.
Мы предаем, раним, унижаем.
Мы избиваем, топчем, убиваем.

На нас нельзя положиться.
Мы делаем танки, чтоб убивать себя же.
Изобретаем иприт, водородную бомбу -
Мы шлем все живое к черту.

Бог не судья нам, дьявол - не друг,
Мы стерли границы между жизнью и смертью.
Мы плодим нищету и растим равнодушие.
Новый завет для нас - дело ушлое.

Мы жадные, завистливые, дурью страдаем,
Завидуем, ценя лень выше работы.
Мы не любим учиться и боимся власти,
Но любим есть из рук ее, давимся,

Но жрем. Мы любим жрать больше всего,
Трахаться и когда нас любят.
Ничего не давая взамен, хотим только лучшего,
При любом случае.

Мы хапуги, дебилы, дегенераты,
Почитающие себя за подобие Бога.
Мы такие жалкие в своем всемогуществе,
Что пропали еще до рождения, в сущности.

Но мы строим дома, обучаем детей,
Жертвуем деньги, возводим шедевры,
Пишем картины, книжки, историю,
Иногда даже чтим ее, стоя.

В любом случае, мы точно знаем,
Что в одиночестве нам то не выжить. -
Ищем друзей, референтную группу.
Мы - существо стадное, спарены грубо,

И нам нужен обязательно кто-то в пару.
Одному страшно, одиноко и стыдно.
Как это быть никому не нужным?
Семью мы придумали, чтобы жить дружно,

Пусть все вранье и умрем в одиночестве,
Зато от нас останутся добрые внуки.
Будут навещать нас раз в год на кладбище -
Разве мы уж так безнадежны, товарищи?


Рецензии