Ты видел, как молчание ночей по улицам бродило...

Цикл
В направлении Солнца.

Ты видел,
как молчание ночей по улицам бродило,
в дома входило,
в сны,
и странное  дыхание луны
в замедленном биении сердец,
ручьем в твое молчание впадало,
беззвучно отдавало
и нежный смех, и теплое томленье,
все полноводней делая его...
Мелькала тень разбуженной звезды
сиреневым и желтым ободочком,
и каждая растроганная строчка
ласкала кожу прожитой любви... 
И, видимо, не зря ты поднимался
к вершинам гор,
ведь только с высоты
увидеть можно сколь прекрасно время,
и разглядеть, что деется внизу,
понять молчание ночей,
и крик небес…
Туманно - облачным бывает
начало всех вещей,
но никуда не исчезает,
бегущий смело к жизни океану,
молчания ручей,
где теплота томленья,
нежный смех,
где не молчишь,
где ты живешь за всех…


Рецензии