До страды...

                Как много солнца в брызгах пижмы,
                И бесподобен их зенит,
                Какой поток любимой жизни,
                Лимонный свет меня пленит...

                Но запах кроткий не заметен,
                Далёк от шёлковых интриг,
                От деревенских,сытых сплетен,
                И для своих, и для чужих.

                Ты в мой венок добавь черники,
                Гуляя в утреннем лесу,
                И запах первозданный,дикий,
                Вплети в тяжёлую косу...

                Ну вот и всё,пора работать,
                Жара...слепни и овода...
                До темноты тонуть в заботах,
                Под сенью Божьего Креста.

                Струится пот среди лопаток,
                И держит крепко клей страды,
                Я взял у прадедов задаток,
                Как пригубить глоток воды...






                2016 год.


Рецензии