Обошлось!!!

Тигр, только в цирке – «кошка»,
А в природе – дикий зверь!
Если встретишь на дорожке –
Будешь съеден! Уж – поверь!

Летом, он, в тайге – не страшен; -
Много корма у него!
Ярко, он, к тому ж, окрашен; -
Видно далеко его!

Он опасен – если ранен,
Или – стар уже совсем!
А вообще, бывает - странен…
Поделюсь я кое-чем!

Как-то раз я, на ученьях,
В штаб с докладом поспешил!
Выполняя порученье,
Путь я сократить решил!

Напрямую, без дороги,
С документами в руках,
Еле волочил я ноги,
В тяжеленных сапогах!

Ночь темна! Ни зги не видно!
На дворе стоит зима!
Я, один плетусь, обидно!
Видно я – сошел с ума!

Впереди фонарь забрезжил,
Страх – немного поостыл!
Я, в душе, надежду нежил,
Но про тигров – не забыл!

Их в тайге, как моли в шубе!
Где есть мясо, там - они!
Я ж, как сандвич был на блюде…
Досчитал свои я дни!

Всем нутром своим я понял,
Что за мною он – следит!
Страх меня – совсем уж донял; -
Я ж не знал, что он – шалит!

Видно сытым был! Скотина!
Есть меня - не захотел!
Я же, хоть и был – детина,
Но от страха поседел!

Вообщем – обошлась «прогулка»; -
В бункер я живой пришел,
А обратно, по дороге,
С автоматчиком дошел!

Утром вышел я из «схрона»
Поглядеть на белый свет; -
Рот разинул, как ворона…
На снегу – тигриный след!!!

       24.07.2016г.


Рецензии