От Ада Я до Яда А

От Ада  Я  до  Яда А



МУЗЫКА 

                Андрею КОЛБИНУ
1.
Волшебник струны подкрутил –
И пианино
Зазвучало…

О, музыка,
Источник сил
И вдохновения начало…

Тобой душа моя полна…
Звучи -
С утра и дотемна…

2.
Фантастическая
                Музыка
Бессловесных странных снов,

Где -
От жутика до мультика –
Потрясение основ…

Где бурлит, от страсти пьян,
Вместе с Морем  -
Океан…

И любой дворец -
Высок -
Превращается в песок…
2016


ЧАСТУШКА

- Не хватает мне,  эх,  ма!
Денег, времени, ума…
А кому хватает, -
За душу хватают…
                2016
ВЫВОРАЧИВАНИЕ
               
                Константину Кедрову

В глубине и  высоте
Космос –
В женском животе!

Не случайно рвутся  –
Ах,  ты! –
Все мужчины – в космонавты…

Рвутся к звёздам день и ночь…

И поэты – все -
Не прочь
Взять билет в один конец

И воскликнуть:
- О, ля-ля,
До свидания, Земля! –

Зная точно, что – беда… –
Не вернутся
Никогда…
2016



***
Амаретто и агдам
Пили мы за тех,
Кто  т а м…

А за тех, кто нынче
Т у т, -
Всё,  что выпивохи пьют…

И,
Покуда будем жить,
Пили, пьём и будем пить!
2016



ИЗ ЖИЗНИ ПЧЁЛ

Пчела ужалила меня
На память:
- Ах! – и полетела…

И свет померк средь бела дня…
И – нет любви!
Такое дело…

А ведь недавно пили мёд
Мы
Вместе с нею, от забот…

И слышал я:
- Побудь со мной
Ещё,  о, милый трутень мой!
2016



ИЗ ЖИЗНИ ОБЕЗЬЯН
в Сухумском питомнике

Графоманка-манка-манка
Под гитару,
Как приманка,

Развлекает  обезьян
Новой песней
«Про обман»…

И про то, что
                Всем под стать
Поэтессой хочет стать…

И спешит к ней,
Крут, как танк,
Молодой орангутанг…
2016





***
Как хорошо-то,  Боже мой! -
Звучит  с гитарой
Мандолина…

И между морем
И луной
Поёт печальная Марина

О том, что счастье  ждёт она…
И безответно
Влюблена…
2016


***
По радио: – Пришла, ушла…
По телеку: - Пришёл, ушёл…

Поёт стандартная душа
На радость городов и сёл…

Что вновь сойдёмся я и ты,
Как разведённые мосты…
2016



ВСЁ   ОБВЕТШАВШЕЕ

Всё обветшавшее –
На слом
Идёт…

По вере и по духу…

И в парке девушка с веслом
Вдруг
Превращается в старуху…

А гипсовый горнист:
- Пока! –
Трубит под маской старика…
2016

ЧИТАТЕЛЬ

Читатель любит чёрные стихи
Читать… Не любит белые стихи
Читать… Не любит вольные стихи…

А уж свободных он, лукавый чёрт,
Бес, дьявол, и совсем не переносит…

И в зеркале, увы,  совсем не рад
Узреть супрематический  квадрат…
2016


ВЛАДЫКА

Компьютера экран
Теперь в ответе

За всё,
Что совершается в поэте
И вне его…

Увы,
За каждый слог
Отныне он - Владыка,
Бес и Бог…



***
От А до Я
АнимациЯ

До Рая? До Ада?
Бравада – До Яда!

От Я до А
Реанимация

Николай ЕРЁМИН Июль 2016 г Красноярск
На снимке я с Андреем Колбиным


Рецензии