Тетушки

Как по оконному стеклу
Забарабанят вдруг дождинки,
Так в старом кресле, что в углу,
Проснется Тётушка Грустинка.

Наденет мутное пенсне,
Обует войлочные боты.
И скучно-скучно станет мне,
И одиноко от чего-то.

Она по комнатам пройдет,
Метя по полу краем шали,
Взметнув пылинок хоровод,
Полна тоски. Полна печали.

Прервется вдруг веселый смех.
Забыты прятки, догоняшки.
И выраженье лиц у всех,
Как-будто сьели промокашку.

Но стоит Солнцу засиять,
Проснется Тетушка Смешинка
И позовет нас всех играть
На пруд, где желтые кувшинки.

Кораблик пустит по волне
И я пущу. Устроим гонки.
Так весело вдруг станет мне,
И засмеюсь я громко-громко!

Смешинка вскинет две руки,
Взмахнет своим платком цветастым
И с нею наперегонки
Мы побежим в луга за счастьем!

Двум тетушкам всегда я рад:
Они две равных половинки.
Печалят нас и веселят,
Ура! Грустинка и Смешинка!


Рецензии