День и ночь

Ночь размышлений время,
Время для странных снов,
Для безнадежных бдений,
Тех, что несёт любовь.
 
День для простой работы,
И для мирских забот,
Время решений многих,
Целый круговорот.
 
Кажутся не случайны
Чувства, мечты, слова.
Но за покровом тайны
Прячется пустота.
 
Съедена ночь иллюзий,
Выпит весь день до дна.
Весь этот мир погружен
В круговороты сна.
 
Созданы друг для друга
Может быть Ты и я.
Но квадратурой круга
Нас обвела судьба.
 
Шашками нас вписали
В клеток двуцветный мир,
Ход по диагонали,
Шагу назад - ни-ни!
 
Только шаги по клеткам,
Четко из ночи в день.
Чувства здесь незаметны,
Так неуместны здесь.
 
Но, я люблю, родная,
Мягких волос тесьму,
Мир, что Тобою дарит,
Чуткую Красоту.
 
Я ненавижу клетки-
Шутку пустой судьбы.
Чувствами, словно ветром,
Станут мои шаги.
 
Ночь размешаю ложкой,
День растворю углём.
И для Тебя в окошке
Я разожгу огонь.
 
Сердце без размышлений,
Круговоротов снов,
Будет гореть сквозь время,
Чувством одним - Любовь.
 
23.07.16


Рецензии