Васильковые глаза

Васильковыми глазами
Смотрит поле в небеса,
В них хрустальными слезами
Блестит чистая роса.
Может быть от счастья слёзы,
Что остались позади
Неожиданные грозы
И холодные дожди?
Или может от того, что
Наступает новый день,
Отгоняя очень просто
Темноты ночную тень?
А возможно, что сверкают,
Эти слёзы потому,
Что ветра тепло ласкают
Поле рано поутру…
Разлетаются догадки
Синим светом в небеса,
Неразгаданна загадка:
Это слёзы иль роса?
Но всё проще - это поле
Обвенчалось с небесами,
И глядится в них с любовью
Васильковыми глазами.


Рецензии