Пустяк

Три капли дождя,
И снова безводна пустыня,
Истлела - плашмя,
Который мне раб или вождь?
И в чьих я клещах,
Госпожа или та же рабыня,
О, сжалься, Господь,
Пошли освежающий дождь.


Не рву нынче рук,
Что может утешить больного,
Как мелкий садист,
Пытаюсь проникнуть в геном,
Ругаться так вдрызг,
Навыверты вся аксиома,
Так скрасить досуг,
Что люстра дрожит с потолком.


Ретивый простак, -
Проедется так электричкой,
Всплакнёт зодиак, -
Шкатулка с особым ключом,
Как в Думе - бардак,
Законы слагают отлично,
Но каждый "чудак"
Родимым одним поглощён.

Жара - маята,
Июль не по - детскому плющит,
Котэ без хребта
Безжизненной тряпкой обмяк,
На дружбе плита,
Или жизни друг друга поучим?
Безделка, пустяк,
Но сделал ты где-то
Не так...


Рецензии
А у нас дожди и прохлада. Уже осень.
С холодом.)))

Вероника Север   15.08.2020 22:50     Заявить о нарушении
У нас не лучше, тоже холодно. Лето пролетело, как один миг.)

Лилия 5   15.08.2020 23:01   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Я тебе уже звонить хотела, рада, что жива - здорова.)

Лилия 5   15.08.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.