Всё без тебя во мне наполовину

Всё без тебя во мне наполовину.
И ветер взбалмошный уже не дует в спину,
Как дул тогда... - Когда, как он порывно,
И ты забвенно, неуёмно, неразрывно
Вёл за руку в необратимость встречи. -
Вольно?
Невольно? - Всё одно. Одна скрижаль. -
Мы ищем тех, с кем нам себя не жаль,
Тех, с кем жалеть себя уже довольно.

Всё без меня в тебе наполовину.
Из разностей в одну срастаясь сердцевину,
Мы по особым знакам, предвещаньям,
Сплетясь, внимали неземным увещеваньям,
Щекой щеки касаясь... -  замирая в неге.
Мы возрождали в слове торжество,
И таинство, и - верь мне - волшебство! -
Орфея лиру слышали на Веге...

Всё было бы без нас наполовину. -
Когда бы опьянённым взором жизнь окинув,
Нектар священный не пролили боги
На наши головы случайно - в их чертоги
Не заглянули ли бы мы вожделенным взглядом
На миг - он безраздельным слил сродством... -
И мы влечёмся вновь всем существом
В тот миг... -
С тобой. - Он в нас, когда мы рядом.

13 июля 2016 г.


Рецензии