памяти Аркадия Кобякова

Ветер стукнул в окно,осторожно,как путник усталый.
И остался чуть видимый след на оконном стекле.
Сразу как-то тоскливо и грустно,и холодно стало,
Хоть сидела я дома,закутавшись пледом,в тепле.

Показалось на миг,что пришёл гость мой самый желанный.
Что пора открывать. И метнулась,чтоб ключ повернуть.
Но вокруг тишина.И тоска навалилась нежданно,
Я ведь знаю давно,что обратно его не вернуть.

По стеклу побежали дождя серебристые нити.
И хотелось заплакать,ведь видеть не может никто.
А ещё захотелось отчётливо крикнуть:"Верните!"
И встречать побежать,наспех кинув на плечи пальто.

Я осталась стоять,вместо крика молитву читая.
Знала,что под дождём мне не встретится мой дорогой.
Эта хмурая ночь,как другие,под утро тихонько расстает,
И останется память,что свяжет навеки с тобой....


Рецензии