Красавиц видел я не мало

Красавиц видел я не мало,
Но заприметил лишь одну...
Она шагала величаво.
Я до сих пор в ее плену.
Тропинкой шла ко мне навстречу,
В глазах сверкая синевой.
Любовью ей на все отвечу,
И может будет мне женой...
Раскинув руки словно крылья,
Ступала ножкою своей.
Покрытая в жарках мантилья,
Дарила свет среди теней.
Ей пели птицы песни лета,
И косу ветер баловал .
И наслаждаясь до рассвета,
Все в губы нежно целовал...

Valensi

Расплела свою косу и бросила ветру небрежно,
Из ромашек венок полыхает живою короною.
Шла тропинкой навстречу тебе полевою царевной.
Словно, бабочка крылья, раскинула руки на стороны.

Расплескала в ладони крупинки росы предрассветные,
Отражая в глазах небеса и земные пророчества.
Собираю в букет я осколки души разноцветные,
Оставляя лугам удушающий плен одиночества.

Облакам птицы песни поют о дожде задушевные,
Утро пахнет жнивьем и цветами душистыми, пряными.
Шла тропинкой навстречу тебе полевою царевною,
От любви и от счастья смешная, и капельку пьяная.


Рецензии
Красота!С признательностью за прочтение и теплом сердечным,Ирина Горст.

Ирина Горст   13.09.2017 14:29     Заявить о нарушении