Воруют все

"Россия-щедрая душа!"
Воруют все, кто только может:
Те у кого в кармане ни гроша,
И кто богат, но совесть их не "гложет".

Колбасный комбинат. На проходной
Охраннику в глаза безмолвно глядя,
В штанах выносит после смены колбасу,
Уставший и голодный работяга.

А слесарь тащит гайки, инструмент,
В хозяйстве тоже может пригодиться.
Ну что же делать, если денег нет,
Да и зарплата лишь во сне им только снится.

Мне жалко их, но а ещё " жальчей"
Тех, кто ворует миллионы, миллиарды,
Министров, депутатов-щипачей,
И тех, кто носит генеральские кокарды.

Вот жизнь, поистине, у них не удалась.
Ночами без снотворного не спится,
И снится, будто эта жизнь оборвалась,
Сокамерники и баланда снится.

Всё! Я решил, чтоб от страны не отставать,
Идти с народом надо в ногу!
Но, только что же своровать?
Поднял кирпич, переходя дорогу.

Кирпич добротный. Кто-то обронил.
Пришёл домой, пора и спать ложиться,
Но что случилось? Первый в жизни раз ,
Мне без снотворного не спится.

А может этим кирпичом по голове ворам ударить, да не "хило",
Чтобы отшибло всё желанье воровать!
Пожалуй, я начну с себя,
Чтоб больше дурь в башку ко мне не приходила.


Рецензии
Прекрасно. Что воровство преступно- ясно.
У меня последнее в ту же тему.Но там вор не от нищеты а от жадность.
Как говорят:жадность фраера губит.

Филатов Николай 48   20.03.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прочтение и отзыв. С уважением и до встречи.

Александр Маршаков   20.03.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.