Старый мостик

            На мосток ступаю взглядом,
            Плеск глухой,на сердце дрожь.
            Три бревна ,две жизни рядом.
            Омут тёмный, что ты ждёшь?
            Рябь воды зловеще манит,
            Шепчет страждущий камыш.
            Слева-поздно,справа-рано...
            Жизнь одна-зачем спешишь?
            Небо в сумрачном изломе,
            В берег прячутся кусты.
            Речка мается в истоме-
            Омут жаждет красоты...
            Мостик залит лунным светом.
            Страх таит,как долгий сон.
            Крик совы звучит ответом-
            Смех девичий или стон?
            Дева-жертва слёз любовных-
            То легенда,сказка,слух?
            Омут,страхов нам довольно,
            Мостик мрачный-стар и сух.

          По картине Исаака Левитана " У омута"

        Конкурс"Любите живопись,поэты"8 тур-Единомышьленники
        3 место: № 1   Свет Лана Шнайдер  и № 13 Бориса Скрипникова.


Рецензии
Дыхание перехватило во время прочтения...) Как же зримо
и красиво написано! Таинство природы и душевное состояние
слились воедино. Замечательно!
Неиссякаемого творческого Вам вдохновения, Светлана!
С Днем Матери! Добра и счастья!
С искренним уважением,

Нелли Щёголева   25.11.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Нелли,за тёплый отзыв! Всего Вам самого желанного!

Свет Лана Шнайдер   29.11.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.